quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Vinhos Piemonteses do Produtor Bruno Rocca

BAV 
por Rodrigo Mammana

A SBAV-SP realizou em parceria com a Importadora World Wine uma degustação com jantar no delicioso e italianíssimo restaurante Vinheria Percussi.
A família Rocca sempre trabalhou na produção de vinhos, mas foi em 1978 que Bruno Rocca, o filho, começou a comandar a Azienda Agrícola. Hoje são 8 hectares de vinhas sendo que 5 deles se localizam no famoso cru Rabajá.
Nossos confrades tiveram o privilégio de contar com a presença da própria Luisa Rocca, filha de Bruno , que conduziu a degustação e nos deu uma verdadeira aula sobre a região.
O jantar estava impecável, a noite muito agradável e os vinhos fabulosos. Abaixo as impressões dos vinhos degustados :

·         Langhe Chardonnay “ Cadet” DOC 2007
Região: Piemonte
Variedade: 100% Chardonnay
Graduação Alcoólica: 14%
Amadurecimento: 8 meses em barricas novas de carvalho francês Allier
Preço: R$ 173,00
Visual dourado claro brilhante. Boa intensidade aromática, com notas de frutas brancas e bastante frescor. Na boca é encorpado e quente. É bem equilibrado, persistente e deixa um agradável final de boca amanteigado. Cresceu muito no copo.
89,5 pontos

·         Barbera D’Asti 2008
Região: Asti, Piemonte
Variedade: Barbera 100%
Graduação Alcoólica: 14%
Amadurecimento: 12 meses em barricas usadas de Allier
Preço: R$ 130,00
Visual rubi intenso com halos púrpura. Aromas de média intensidade, notas de frutas negras e especiarias. No palato possui ótima acidez, boa persistência, bastante fruta vermelha e taninos macios.
87,5 pontos

·         Barbaresco DOCG 2007
Região: Barbaresco, Piemonte
Variedade: 100% Nebbiolo
Graduação Alcoólica: 14,5%
Amadurecimento: 80 % em barricas de carvalho francês Allier de média tostagem e 20% em barris de 20 HL por 18 meses e afinamento em garrafa por mais 12 meses.
Preço: R$ 280,00
Rubi claro translúcido. Nariz bastante frutado, notas de cerejas. Boca complexa, frutada, taninos finos. Bom equilíbrio e persistência, notas de baunilha.
90 pontos

·         Barbaresco Coparossa DOCG 2007
Região: Coparossa, Barbaresco, Piemonte
Variedade: 100% Nebbiolo
Graduação Alcoólica: 14%
Amadurecimento: 18 meses em barricas novas de carvalho de Allier de média tostagem e 12 meses em garrafa
Visual rubi claro. Aromas mentolados, bastante frescor e muita fruta vermelha. Na boca possui notas de torrefação, café e chocolate amargo. Boa complexidade, taninos firmes, persistente.
92 pontos

·         Barbaresco Rabajá 2007
Região: Rabajá, Barbaresco, Piemonte
Variedade: 100% Nebbiolo
Graduação Alcoólica: 14,5%
Amadurecimento: 80% em barricas de Allier de média tostagem, 20% em barris de 20Hl por 18 meses e 12 meses em garrafa.
Coloração rubi intensa. Nariz com potência e elegância, com notas mentoladas e de pimenta fresca. No palato é muito complexo, com notas de tabaco, chocolate e torrefação. Muito longo, ótima estrutura e deixa um final de boca agradável com sabores de café. Grande vinho.
93 pontos

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