Abertas as inscrições para o Curso de Formação e Introdução ao Mundo do Vinho de maio. Confira como será o curso:
1ª aula – 2/5 (19h30): Introdução ao mundo do vinho – Origem, terroir, tratos culturais, colheita, tecnologia empregada, qualidade dos vinhos. Degustação de quatro vinhos com reconhecimento dos atributos doce, ácido e tânico.
2ª aula – 9/5 (19h30): Processos de vinificação dos diferentes vinhos – Elaboração de vinhos brancos, rosés e tintos; elaboração de espumantes, vinhos especiais e fortificados. Notas sobre vinhos orgânicos e biodinâmicos. Amadurecimento em madeira. Degustação de quatro diferentes tipos de vinho.
3ª aula – 16/5 (19h30): Técnicas de degustação de vinhos – Exame visual, exame olfativo, identificação de aromas primários, secundários e terciários; exame gustativo, corpo, retrogosto e persistência. Técnicas de avaliação, com a degustação de quatro vinhos.
4ª aula – 23/5 (19h30): Trabalho e serviço do vinho – Escolha, critérios de compra, armazenamento, ordem de serviço, apresentação, temperaturas, taças, uso do decanter e interpretação de rótulos. Noções de harmonização com comidas e degustação de vinhos harmonizados com comida. Esta aula acontece em restaurante para que seja realizada a compatibilização de vinhos e comida.
Local
Dias 2, 9 e 16: Sala de Degustação da Miolo Wine Group, na Rua Estados Unidos, 96.
Dia 23: Restaurante Rosmarino, na Rua Henrique Monteiro, 44.
Inscrições: 11 3814-7905 ou vinho@sbavsp.com.br
Valor do investimento: R$ 420 (pode ser pago em 3 cheques).
Acompanhe a Sbav na Internet
Twitter: twitter.com/SBAVSP
Facebook: www.facebook.com/profile.php?id=100002185929911
Orkut: www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=231682
Site oficial: www.sbav-sp.com.br/
Flickr: www.flickr.com/photos/sbavsp
Nenhum comentário:
Postar um comentário